• Q

    用油電氣設備主要有哪些?

    A

    用油電氣設備主要有變壓器、電抗器、互感器、套管、油開關等。

  • Q

    填充變壓汽油比較多的電器設備是哪三種?

    A

    填充變壓汽油比較多的電器設備是變壓器、電抗器和互感器。

  • Q

    油浸式變壓器由哪6部分構成?

    A

    油浸式變壓器由“器身、油箱、調壓裝置、冷卻裝置、?;ぷ爸?、出現裝置”構成。

  • Q

    變壓器油的五大功能?

    A

    絕緣功能、散熱冷卻功能、?;ぞ擋牧瞎δ?、滅弧功能及信息載體功能

  • Q

    電氣設備對變壓器油的主要要求有哪六點?

    A

    優異的電氣絕緣性能、較好的散熱冷卻性能、良好的低溫性能、適宜的溶解性能、良好的抗氧化性能、良好的抗析氣性能

  • Q

    變壓器油良好的電氣絕緣性能主要體現在哪些方面?

    A

    具有較低的介質損耗因素、體積電阻率和靜電趨勢;較高的擊穿電壓和脈沖擊穿電壓。

  • Q

    變壓器油抗析氣性能的一般要求?

    A

    一般不宜超過ASTM3487標準要求的+30uL/min。

  • Q

    判斷環烷基變壓器油最簡單的辦法?

    A

    最簡單的辦法是根據變壓器油的密度。相近黏度的變壓器油,環烷基的密度明顯大于石蠟基的密度。一般環烷基變壓器油20℃在875kg/m3以上。

  • Q

    變壓器油的物理特性有哪些?

    A

    運動黏度、傾點、閃點、密度、界面張力、色度、水分、苯胺點、溶解氣、PCB含量、總呋喃含量、多環芳烴含量、顆粒污染物。

  • Q

    變壓器油的電器性能有哪些?

    A

    擊穿電壓、脈沖擊穿電壓、體積電阻率、介質損耗因素、靜電趨勢、在電場作用下產生氣體的傾向。

  • Q

    橡膠油中為什么環烷基油具有更大的優勢?

    A

    在合成橡膠中,油品作為增塑劑、軟化橡膠聚合物并防止其凝固。芳烴抽出油的使用因和安全問題正日益受到質疑。在很多應用場合,石蠟基油無法提供足夠的溶劑化能力。通過高壓加氫工藝生產出具有高溶劑化能力的的環烷基油,可用于多種聚合物和彈性體。

  • Q

    環烷基橡膠油主要用在哪些橡膠上?

    A

    丁苯橡膠(SBR)、順丁橡膠(BR)、氯丁橡膠(CR)、丁基橡膠(IIR)、乙丙橡膠(EPM)、三元乙丙橡膠(EPDM)、聚異戊二烯橡膠(IR)、天然橡膠(NR)、熱塑性彈性體(TPE)等。

  • Q

    Petro45X“良好的熱安定性和氧化安定性”的作用?

    A

    防止使用過程中形成酸和油泥,延長電氣設備的使用壽命。

  • Q

    Petro45X“優異的電氣絕緣性能”的具體體現?

    A

    擊穿電壓高、介質損耗因數小,可有效防止高壓電場下的放電現象和功率損失。

  • Q

    Petro45X“良好的溶解性能”的具體含義?

    A

    環烷烴和芳香烴含量適宜,保證溶解電氣設備運行過程中形成的油泥而避免破壞絕緣材料和影響傳熱。

  • Q

    Petro45X性能優勢主要有哪些?

    A

    Petro45X通過調整基礎油的組成,提高對抗氧劑的感受性,在保持環烷基變壓器油溶解油泥性能和抗析氣性能好的基礎上,較好解決了不加金屬鈍化劑條件下的抗氧化性能,解決了抗氧化性能和溶解性能平衡問題。

  • Q

    Petro45X的主要特點?

    A

    1、不含金屬鈍化劑,產生氫氣量大幅降低。2、具有更好的氧化安定性及抗氧劑感受性,油品產氣趨勢大幅降低。3、保持環烷基特性的同時,具有更優異的低溫性能。4、具有更好的紫外光安定性和電氣絕緣性能。5、產品符合IEC60296-2012(特殊用途)I-30℃變壓器油標準。6、產品與NytroGeminiX質量相當。7、已經取得ABB公司認證,目前正在送SIMENS進行評定。8、有成功應用案例。

  • Q

    KI20X變壓器油“優異的電氣絕緣性能”的具體含義?

    A

    擊穿電壓高、介質損耗因數小,可有效防止高壓電場下的放電現象和功率損失。

  • Q

    KI20X變壓器油的適用范圍?

    A

    滿足GB2536-2011(通用)級別技術要求,最低冷啟動溫度為-10℃。建議用在220kV及以下電壓等級的變壓器和有類似要求的電氣設備。

  • Q

    KI20X變壓器油“環境友好”的具體含義?

    A

    不含任何多氯聯苯。

  • Q

    KI20X變壓器油“良好的熱安定性和氧化安定性”的含義?

    A

    可防止使用過程中形成酸和油泥,延長電氣設備的使用壽命。通過氧化安定性檢測數據進行判斷,數值越小,氧化安定性能越好。

  • Q

    KI20X變壓器油“良好的溶解性能”的含義?

    A

    環烷烴和芳香烴含量適宜,保證溶解電氣設備運行過程中形成的油泥(不沉積)而避免破壞絕緣材料和影響傳熱,通過苯胺點的檢測數據進行判斷,數值越小,溶解油泥性能越好。

  • Q

    KI20X變壓器油“適宜的抗析氣性能”的含義?

    A

    環烷烴和芳香烴含量適宜,有效避免氣隙放電現象,通過析氣性的檢測數據進行判斷,數值越小,抗氣體析出性能越好。

  • Q

    如何通過變壓器油%CP指標判斷變壓器油的類型?

    A

    若變壓器油%CP小于50,則為環烷基油;若變壓器油%CP = 50-56,則為中間基油;若變壓器油%CP大于56,則為石蠟基油。

  • Q

    KI20X變壓器油優點?

    A

    與民營企業同類產品相比:質量穩定;紫外光穩定性好;與中石化同類產品相比:溶解性能和抗析氣性能優異;與中海油同類產品相比:質量穩定;抗氧化性能,吸水性能優異;光穩定性好。